Пневмопрессинг

Пневмопрессинг открыл возможности лечить болезни, которые до сих пор медики считали неизлечимыми. Пневмопрессинг…

К сожалению (а возможно, к счастью), человек не может заглянуть вглубь своего организма лишь бы увидеть процессы, которые в нем происходят. Поэтому мы вынуждены доверять врачам. А они утверждают: что бы у нас не болело, какие бы заболевания не подкосили, какие бы органы и системы не вышли из порядка, это означает – одно: в проблемном участке тела затронуты процессы крово- и лимфообращения.

Эти жидкости не циркулируют надлежащим образом в организме, не поставляют в достаточном количестве питательные вещества и кислород клеткам, не выводят из них ядовитые вещества. Как следствие – возникают застойные явления, зажигательные процессы, отеки, новообразование и прочее. Поэтому всемирно известный профессор Залманов, который был не только личным врачом Ленина, а и первой величиной Европейской физиотерапии, говорил, что если бы удалось найти способ отладки процессов микроциркуляции в организме, половина проблем медицины была бы разрешимая. Украинские ученые приблизили мечту профессора к реальности.

Этого удалось достичь с помощью метода пневмопресинга, который открыл возможности лечить болезни, которые до сих пор медики считали неизлечимыми. Прибор «Биорегулятор» создал академик Игорь Таршинов, разработчик космической аппаратур, преподаватель кафедры космической медицины Национальной авиационной академии, для своей жены, у которой вследствие онкологической операции возник лимфостаз конечности – одна нога была толще другой на 14 сантиметров.

За несколько лет состояние больной настолько улучшилось, что с нее сняли инвалидность. А врач-онколог, которая наблюдала ее, сказала: «Что вы себе думаете? Этот прибор нужен тысячам людей». Из этого началось создание медицинского центра, который возглавила жена академика Людмила Таршинова. Развернулись исследование возможностей метода пневмопрессинга, началась разработка новых программ, технологий, аппаратов.

Принцип проведения пневмопрессинга следующий. На проблемные участки тела надевается пневмоманжет. По ней пропускается воздух заданной силы и направления. Мягкая массажная волна давит на кожный покров, подкожную жировую клетчатку, мышцы. Вследствие этого усиливается и ускоряется процесс крово- и лимфообращения, сосуды и капилляры заполняются этими животворными жидкостями, ткани, в которых они размещены, питаются и очищаются.

Пневмоманжет изготовлен по универсальной технологии, поэтому его можно надеть на любую часть тела: руки, ноги, спину, грудь. Создана специальная «шапочка» для головы. Это обеспечивает возможность подобрать индивидуальную программу лечения для каждого больного в зависимости от его проблем. Кроме того, речь идет не о борьбе с отдельными нарушениями, а о системном и комплексном подходе ко всему организму.

На сегодня метод пневмопресинга прошел исследование во многих научных и лечебных медицинских учреждениях Украины. В частности, в Институте онкологии АМНУ, Институте экспериментальной хирургии АМНУ, Институте психиатрии и неврологии (г. Харьков), Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика.

И научные работники, и врачи-практики отмечают, что метод пневмопресинга дает обезболивающий и успокоительный эффект, ликвидирует микротромбы, активирует систему антисвертывания крови, выводит из организма вредные продукты и избыточную жидкость, уменьшает отек тканей, улучшает кровообращение головного мозга, нормализует сон, регулирует сердечно-сосудистую деятельность, дыхательные функции, повышает иммунитет, улучшает гормональный баланс, нормализует нервную систему, отстраняет спазмы сосудов и почки.

Итак, его рекомендуют применять для лечения бронхолегеневих, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, болезней моче-половой системы, артрита, варикоза, трофических язв, остеохондроза, синдрома хронической усталости, вегето-сосудистой дистонии, холецистита, нефрита, гипертонии и гипотонии, мигающей аритмии, неоперабельного гайморита, неврита лицевого нерва, катаракты, глаукомы и многих других болезней. Патологии, лечение которой с помощью пневмопресинга не дало бы ощутимого результата, практически нет.

С помощью этого метода удается достичь замечательного косметического эффекта, в частности в борьбе с целюлитом.

Даже за один сеанс пневмопресинга возможно снизить артериальное давление у гипертоников с 200 единиц до 120. Но, конечно, мы так не делаем, так как резкие перепады вредные для организма. Разработанная специальная методика предусматривает постепенное снижение давления на 20 мм рт. ст. ежесуточно. Так за десять сеансов достигается норма. Влияние сеансов держится на протяжении год-полтора без приема любых гипотензивных препаратов.

В случае лечения трофических язв и диабетической стопы практически в 100% случаев удается достичь успеха. Очень часто эти нарушения становятся причиной ампутации конечностей. Тяжело передать словами ощущения разочарованных людей, которые благодаря методу смогли избегнуть увечья, получили возможность снова свободно передвигаться и стать полноценными гражданами.

Наблюдаются замечательные результаты и в лечении такого сложного заболевания, как сахарный диабет. После применения метода пневмопресинга пациенты уменьшают дозы инсулина, есть случаи полного отказа от этого препарата.

Надо сказать, что возможности метода пневмопресинга полностью еще не изученные. Для проведения широкомасштабных научных исследований нет надлежащих условий и времени. Но кое-где результаты его применения приводят в удивление даже авторов этой технологии.


Посмотреть список процедур физиотерапия

Посмотрите также ударно-волновая терапия

Гирудотерапия — то, что Вы о ней не знали

В диагностическом центре предлагается аренда зала на 30, 60, 120 человек

Территория диагностического центра — идеальное место, чтобы провести семейный отдых под Киевом